♬~맛깔스럽게~♬/국물요리
갈비탕
진여향
2007. 1. 29. 09:16
1. 찬물에 두시간 정도 담궈 핏물을 뺀다
2. 끓는 물에 갈비를 데쳐 건지고 물은 버린다
2. 건진 갈비를 찬물에 헹군다
3. 물을 넉넉히 잡아 데친 갈비와 큼직하게 토막낸 무를 넣고 끓인다
4. 끓으면서 생기는 거품은 걷어내고 푹 끓인 다음
5. 갈비와 무는 건지고 육수를 차게 식혀 기름을 걷어낸다
6. 갈비와 무는 국간장 청주 참기름으로 밑간해서 간이 배이게 잠시 둔다
7. 먹을때 갈비와 무 당면 넣고 살짝 끓인다
8. 고춧가루 마늘 간장 미림 후추 육수를 넣어 만든
다대기와 대파를 넣고 부족한 간은 소금으로 간해서 먹는다