♥~청향의 수다방~♥/요리조리쿡
비지찌게
진여향
2011. 12. 26. 19:59
재료 : 띄운비지. 신김치조금. 들기름. 표고가루. 새우젓.
다진마늘. 고추가루
돼지고기는 목살로 준비해서 잘게 다지고
김치는 송송썰어 준비한다
김치와 돼지고기에 표고가루와 들기름을 조금 넣고 조물조물한다
팬을 달궈서 버무린 김치와 돼지고기를 달달 볶는다
적당량의 물을 뭇고 비지를 넣어 풀어 주고 중불에서 바글바글 끓인다
간은 새우젓으로 맞추고
마늘과 고추가루를 넣고 한소끔 더 끓이면 끝~~~
어제 갓바위 갔다가 내려오면서 산 비지로
찌게를 끓이니 냄새는 조금 콤콤해도 맛은 끝내주네용