[스크랩] 애호박 볶음 비빔국수, 요맘때 먹어줘야 하는 충청도식 여름 별미^^*
요맘때 먹어줘야 하는 충청도식 여름 별미!
애호박 볶음 비빔국수^^
그 밥에 그 반찬~!!
매일 먹는 집밥이 지겹다고 느껴질 때,
혹은 밥이 아닌
특별한 음식이 먹고 싶을 때,ㅎ
반찬도 필요 없고,
후다닥 간단히 만들 수 있는~!!
애호박 볶음 비빔국수!!
시골아낙네가 추천하는 괜찮은 충청도 음식^^*
들일 끝내고 집으로 들어와서
땀에 젖은 지친 몸으로
밥 챙겨 먹기가 쉽지만은 않은 촌부들^^
새참이나 점심 메뉴는
많은 반찬이 필요 없고 만들기 쉬운
콩국수나 비빔국수로 해결.ㅎ
▲고만고만한 애호박들이
정신없이 달리는 유월의 텃밭^^
주로 호박전을 만들어 먹고
볶아서 반찬으로
칼국수에~!
그리고 충북 음성에 시집와서 배운
충청도식 별미 애호박 국수^^
[애호박볶음 비빔국수 재료 2인분]
애호박 작은 것 1개 (약150g) 채 썰어서 준비하고
마늘 1쪽 찧어 놓으면 준비 끝.ㅎ
[양념재료] 고춧가루1큰술, 국간장 1큰술, 물 50ml
들기름1큰술, 깨소금 1큰술!
[애호박 볶음 비빔국수 레시피]
1. 팬에 들기름을 1큰술 두르고
2. 채를 썰어 놓은 호박이랑 마늘 넣고,
3. 고춧가루 1큰술 넣어서 약한 불에서 달달 볶아주다가
4. 물 50ml 정도, 국간장 1큰술 넣어서 살짝만 더 볶아주면 완성^^
애호박은 뜨거운 열에 쉽게 익기 때문에~!!
처음부터 온갖 양념 다 넣고 약한불에서 달달 볶아주면 되구요~^^
들기름으로 볶는 것이 걱정이라면.ㅎ
식용유로 볶은 뒤에 들기름을 살짝 넣어주세요^^
매운 것 좋아하는 분들은
청양고추 하나 송송 다져서 넣어주셔도 좋습니다.ㅎ
[국수 삶기] 국수는 1인분이 약 100g,
(손으로 쥐었을 때, 100원짜리 동전 크기 정도^^)
1. 끓는 물에 국수를 넣고
가스의 세기가 가정마다 다르기 때문에 시간보다는
2. 국수가 2/3 맑아졌을 때~!! 건져서
3. 찬물에 한 번만 살짝 헹궈주세요~ 약간 따뜻하게^^
하루 한 끼는 국수 요리를 먹을만큼
면 요리 마니아인 남편^^
매일 먹어도 질리지 않는다는 잔치국수 다음으로.ㅎ
제일 맛있다고 강력하게 추천하는~!
충청도식 (혹은 촌부의 시어머니 방식.ㅎ)
여름 별미 애호박 볶음 비빔국수^^*
더위에 지치기 쉬운 요즘입니다.
간단하면서도 맛있는 충청도식 여름 별미~!!
맛나게 드시고 건강한 하루 되시구요^^
~~오늘 하루도 행복하셔유~~