♬~맛깔스럽게~♬/김치&저장

오가피순 장아찌

진여향 2015. 4. 30. 17:32

시장에서 보드라운 오가피순을 사다가

장아찌를 담았더니 작은병에 한병

쌉싸름한 맛과 향이 입안에 감도는것이

우리 입맛에는 딱 좋아

 

다시 사다가 담았더니 큰병에 한병 

저번에 담은 맛과 같겠거니 생각하고 흐뭇하게 바라보고 있네요

 

오가피순 장아찌 담기

 

손질한 오가피 순을 씻어 물기를 빼서

큰용기에 담아 놓고

 

달임장은

물2 : 진간장2 : 설탕1 : 식초1 비율로

물과 진간장 설탕을 넣고 팔팔 끓으면

불을 끄고 식초를 넣어

뜨거울때 그대로 부어 놓고

숨이 죽으면 저장할 용기에 담고 

물만 따라서 다시 한번 끓여

이번엔 물을 식혀서 부으면 끝~~~

 

단것을 좋아 하시는 분은 설탕 더 넣으면 됨