♬~맛깔스럽게~♬/기본반찬

단호박 표고조림

진여향 2015. 7. 11. 05:42

오늘은 또 뭘 해 먹을까?

인터넷 뒤지다가 눈에 띈단호박표고조림인데

냉장고에 재료가 다 있어서 손쉽게

남들은 단호박 표고만 넣고 하던데

아몬드 추가하면 더 고소할려나?

기대를 하면서웅큼 투하

 

단호박과 아몬드를 식용유에 볶다가

만들어 놓은 백주부표만능간장 네스푼, 물 네스푼, 넣고 물엿추가

바글바글 끓을때 생표고 투하하고

살살 저으가며 조렸다

 

윤기 좌르르 흐르는 단호박 표고조림 완성

단호박에 표고향이 배여서 맛도 향도 Good 

 

백주부표만능간장

진간장6컵 소고기3컵 설탕1컵 넣고

바글 바글 끓여 냉장보관