♥~청향의 수다방~♥/예전글마당

작년에 한 실수 올해도 반복 야호~~

진여향 2006. 1. 27. 15:46
 

작년에 묘봉암에 갔을때

억수로 맛있는 알타리 김치랑 맛나는 점심 공양을 하고는

맛있게 담은 비법이 알고 싶어

 

공양간 보살님께 살짜기 소곤 소곤 했더니

웃으시며 아이고 공개하먼 안되는디 하시면서

알려주시길래 집에와서 그대로 담아 놓고

한달을 기다린 결과 아~~주 맛있게 됐었지요

저는 한 2주정도를 알타리 김치 하나로 버텼었구요

 

작년에 알타리에 넣어 성공했으니

올해는 배추김치에도 넣어봐? 함서

늙은 호박을 푹 고아서 젓갈 내리듯이

닥종이에 받쳐 맑은 호박물을 만들어

그물에 양념을 해서 김장을 했답니다

 

울김장김치 맛보신 어떤 보살님

자기야 여기 뭐 넣었어? 넘 시원하다 이러는거 있죠 ㅋㅋㅋ

 

저는 음식을 만들면 별로 맛이 없는데

작년에 이어 올해도 제가 또 실수로 맛을 냈는가 봅니다 

이런 실수 계속해서 반복되기를 바라지만 욕심이겠지요