♬~맛깔스럽게~♬/한끼해결
돼지 갈비찜
진여향
2006. 1. 28. 22:56
갈비만 하시면 나중에 뼈 바르다 먹을게 별반
없어서 살때 비율을 사태와 반반씩 섞어서삽니다.
갈비는 기름을 고르고 칼집을 내어 넙적하게 펴서
손질한후에 찬물에 담가 피를 뺍니다.
두어시간 핏물을 우린후에 물기를 뺀후
오뚜기 파인애플 배 버섯으로 맛을더한
시판돼지갈비 양념에 마늘 추가 하여 양념을 하든가
직접 양념을 만들려면
양파는 갈고
파는 적당량으로
마늘은 다지거나 저며서
실고추 후추 간장 배나 사과
그리고 콜라 약간
물엿이나 설탕
등으로 양념을 합니다.
참기름 이나 깨는 둘중 하나만 쓰시고
서늘한 곳에서 하룻밤 재워두시면 됩니다.
압력밥솥에 하시면 금방되지만 뚜껑을 열고 나직한
불에서 다시 20분 정도를 졸여 주셔야 깊은맛이 납니다.
함 해보세여