♬~맛깔스럽게~♬/기본반찬
양미리 조림
진여향
2006. 3. 11. 20:42
양미리 (200그램 기준) 진간장3큰술,설탕3큰술,맛술3큰술,식용유
조리법
1) 양미리를 깨끗이 씻어 한입 먹기좋은크기로 자른다.
2) 달군후라이팬에 식용유를 두르고 양미리를 노릇노릇하게 앞뒤로 지져낸다.
3) 냄비에 분량의 진간장,설탕,맛술을 넣고 불을켠다.
4) 양념장이 끓으면 지져낸 양미리를 넣고 조린다.
5) 불이 너무 세면 타버리므로 약한불에 국물을 끼얹으며 은근히 조린다.
6) 국물이 적은듯 싶으면 물을 약간만 넣어준다.
7) 윤기가 나고 조림국물이 거의 남지 않을정도가 되면 불은끈다