진여향 2006. 6. 1. 14:30

재료

연근1개, 밤 3알, 미나리, 홍고추,

무즙, 생강즙, 다싯물, 소금, 설탕, 집간장

 

만드는 법

연근을 깨끗이 껍질을 벗겨 얇게 썰어 놓는다

 

그릇에 무즙 생강즙과 소금을 넣고 연근을 담아 절인다

 

홍고추는 다시마물에 곱게 갈아 놓는다

 

밤은 손질하여 납작하게 썰고 미나리는 줄기만 다듬어 3Cm길이로 썬다

 

넓은 그릇에 갈아논 고추에 집간장 설탕 소금을 넣고

절여진 연근과 밤 미나리를 한데 섞어 살살 버무린다

 

※연근은 무공해 식품입니다