재료 : 밥(170g),계란(100g),소금(0.5g),간장(15ml),참기름(15ml),
식용유(30ml),깨소금(5g)
1. 계란은 소금을 넣고 잘 풀어 식용유 1큰술을 두른 팬에 열이 오르면
부어서 젓가락으로 저어가며 작게 뭉치도록 부슬부슬 볶아 준비한다.
2. 다른 팬에서 식용유 1큰술을 넣고 열이 오르면 밥을 넣고
고슬고슬하도록 볶다가 간장을 넣어 간장 색이 고루 퍼지도록 볶아준다.
3. 밥이 볶아지면 여기에 부슬부슬 볶아 준비한 계란을 넣어 잘 섞고,
상에 내기 전에 참기름과 깨소금을 넣어 완성한다.
'♬~맛깔스럽게~♬ > 간편요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바쁜아침 따끈한 국물요리 10분완성 계란탕^^* (0) | 2013.02.18 |
---|---|
초간단 고구마 감자칩 (0) | 2012.11.04 |
찬밥 야채전 (0) | 2012.10.27 |
소고기 주먹밥 (0) | 2012.08.21 |
계란 삶을때 터지지 않게 (0) | 2008.02.28 |