재료 : 우엉 두부 마른 표고버섯 양송이 새송이 다시마 들기름 들깨기피
우엉은 씻어서 어슷썰기 한다
마른 표고버섯은 물에 불려 꼭짠다
두부는 노릇하게 구워 한입크기로 썬다
우엉을 먼저 들기름에 볶다가 표고버섯을 넣고 볶는다
자작하게 물을 붓고 들깨기피를 넣고 소금간해서 푹 끓이다
나머지 재료 넣고 한소끔 끓이면 끝~~~
'♬~맛깔스럽게~♬ > 국물요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 눈과 입으로 먹는 -초간단 버섯전골 (0) | 2016.02.16 |
---|---|
[스크랩] 30년 전통의 콩나물 해장국 황금레시피^^* (0) | 2014.01.19 |
애호박냉국 (0) | 2011.07.07 |
두부 브로콜리 맑은 국 (0) | 2011.07.06 |
[스크랩] 아침 영양국 12가지 (0) | 2010.04.22 |