오늘은 또 뭘 해 먹을까?
인터넷 뒤지다가 눈에 띈게 단호박표고조림인데
냉장고에 재료가 다 있어서 손쉽게
남들은 단호박 표고만 넣고 하던데
아몬드 추가하면 더 고소할려나?
기대를 하면서 한웅큼 투하
단호박과 아몬드를 식용유에 볶다가
만들어 놓은 백주부표만능간장 네스푼, 물 네스푼, 넣고 물엿추가
바글바글 끓을때 생표고 투하하고
살살 저으가며 조렸다
윤기 좌르르 흐르는 단호박 표고조림 완성
단호박에 표고향이 배여서 맛도 향도 Good
백주부표만능간장
진간장6컵 소고기3컵 설탕1컵 넣고
바글 바글 끓여 냉장보관
'♬~맛깔스럽게~♬ > 기본반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 숙주볶음 중화풍으로 깔끔하게 휘리릭 (0) | 2016.03.29 |
---|---|
[스크랩] 생생정보통 황금 레시피, 일주일 밑반찬 7가지 (0) | 2016.02.02 |
[스크랩] 자취생을 위한 특급반찬! 부드러운 멸치볶음 (0) | 2014.10.24 |
[스크랩] 감기에 좋은 초간단 반찬 콩나물찜^^* (0) | 2014.10.24 |
고수의 맛 콩나물 비법 (0) | 2014.05.14 |