파프리카, 당근, 숙주 한우쿰 준비하고
차돌박이 조금 있어서 추가~
그리고 주인공 두부 한모!
양념장은 간장4 설탕2 다진마늘1 후추 조금
팬에 기름조금 두르고 채썬 야채볶다가 차돌박이 넣어 볶았네요.
대패삼겹살, 다진고기 뭐든 집에 있는 고기 넣어주면 될 것 같아요~~~
야채 고기 볶다가 양념장 넣어 더 볶아주고
두부에 칼집 가지런히 넣어 칼집 넣은 곳에
볶은 야채와 고기 넣어주고 찜기에 3분정도 넣었다 꺼내서
먹기전에 야채 좀 더 올려주고 마무리~~~
참! 참기름도 조금 넣어주세요~~~
네이버에서 레시피보구 맛있을 것 같아 만들어봤는데
만들기 어렵지 않고 정말 맛있어요^^
아삭아삭 숙주씹는 맛도 좋네요~
비주얼에 좀 더 신경쓰면 손님접대용으로도 괜찮을 것 같네요^^
'♬~맛깔스럽게~♬ > 한끼해결' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥이 이렇게 달고 고소할수가! 초간단버섯양파밥 (0) | 2018.04.28 |
---|---|
[스크랩] 추석전 냉장고 정리로 good! 닭가슴살채소볶음 (0) | 2017.09.29 |
[스크랩] 식감 굿~소스 대박~입맛 살려주는 떡샐러드 (0) | 2017.02.16 |
[스크랩] 식은죽 먹기네~영양가많은 된장아욱죽 끓이는법 (0) | 2014.06.19 |
[스크랩] 여름별미 비빔국수 양념장 황금비율^^* (0) | 2014.06.17 |