♬~맛깔스럽게~♬/간편요리

감자 게맛살 샐러드

진여향 2017. 6. 26. 06:10

COCO's recipe

http://blog.daum.net/cocosooj/773

 

재료는요: 감자 중간치 3개, 오이1개, 게맛살 100g, 달걀 2개,

마요네즈 3큰술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 소금 조금.

 

먼저  오이는 굵은 소금을 이용하셔서 껍질을 문지른 후에...

길이로 4 등분하시구 안쪽에 있는 씨부분은 제거해 주세요~

 

1.5cm 크기로 썰어주신 후에 소금에 절여주세요~

2~30분 정도...

 

감자는 적당한 크기로 큐브모양으로 썰어주신 후

소금을 조금 넣은 끓는물에 포~옥 삶아주세요~


다 익으면 체에받혀 물기를 제거 해 주세요~

 

오이는 절인 후에 꼬옥~ 손으로 짜서 수분을 제거해 주시구...

게맛살 준비해 주시구...

달걀은 노른자는 따로 두시고 흰자만 적당한 크기로 잘라 준비하세요~

 

설탕, 마요네즈, 식초를 분량대로 넣으시구...

버무려 주세요~  

감자는 적당량 으깨어 주셔도 좋아요~

 

노른자는 강판을 이용하셔서 갈아 흩뿌려 주세요~


 완성입니다~

 

오늘은 오랜만에 선보인 감자 샐러드 였습니다.

과일을 다양하게 추가하셔도

아주 좋은 매력만점 레시피....

맛있게 드세요!

coco 였습니다.