COCO's recipe
http://blog.daum.net/cocosooj/773
재료는요: 감자 중간치 3개, 오이1개, 게맛살 100g, 달걀 2개,
마요네즈 3큰술, 설탕1큰술, 식초1큰술, 소금 조금.
먼저 오이는 굵은 소금을 이용하셔서 껍질을 문지른 후에...
길이로 4 등분하시구 안쪽에 있는 씨부분은 제거해 주세요~
1.5cm 크기로 썰어주신 후에 소금에 절여주세요~
2~30분 정도...
감자는 적당한 크기로 큐브모양으로 썰어주신 후
소금을 조금 넣은 끓는물에 포~옥 삶아주세요~
다 익으면 체에받혀 물기를 제거 해 주세요~
오이는 절인 후에 꼬옥~ 손으로 짜서 수분을 제거해 주시구...
게맛살 준비해 주시구...
달걀은 노른자는 따로 두시고 흰자만 적당한 크기로 잘라 준비하세요~
설탕, 마요네즈, 식초를 분량대로 넣으시구...
버무려 주세요~
감자는 적당량 으깨어 주셔도 좋아요~
노른자는 강판을 이용하셔서 갈아 흩뿌려 주세요~
완성입니다~
오늘은 오랜만에 선보인 감자 샐러드 였습니다.
과일을 다양하게 추가하셔도
아주 좋은 매력만점 레시피....
맛있게 드세요!
coco 였습니다.
'♬~맛깔스럽게~♬ > 간편요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 급히 만들었는데도 만족! 치커리게살샐러드 (0) | 2017.09.16 |
---|---|
닭다리야채 구이 (0) | 2017.07.02 |
묵은지 오이 롤밥 (0) | 2017.06.26 |
[스크랩] 우리아이 방학간식~엄마표 특별식, 파인애플 용가리튀김 (0) | 2014.08.14 |
[스크랩] 해투 야간매점)엄청난 비주얼~정종철의 아이좋아 옥빵 (0) | 2014.05.23 |