♥~청향의 수다방~♥/요리조리쿡

파래무침

진여향 2006. 6. 1. 14:21

파래는 가끔 수산물 찌꺼기 같은게 있으니

파래를 물에 풀어서 찌꺼기를 잘 골라내고

소쿠리에 건져서 물기를 꼭 짜서 준비해 놓고

 

오이나 무를 채썰어 살짝 절여서 물기를 짠다

 

그릇에 파래를 보들보들하게 풀어

오이 절인것과 섞는다

 

설탕 식초 마늘 깨소금을 넣고

조물조물 무치면서 간을보고

싱거우면 맑은젓 간을 조금더 한다 

'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

열무 막김치  (0) 2006.06.29
간단하면서도 맛있는 고추 깻잎 쌈  (0) 2006.06.28
매실 장아찌  (0) 2006.06.15
깐마늘 장아찌  (0) 2006.05.26
끝물고추 장아찌 담그기  (0) 2006.01.27