우선 콩을 하룻밤정도 불려서 넉넉한물에 삶아요
중불에서 뚜껑을 열고 끓기시작해서
3분~5분정도 삶으시는데
이때 거품을 걷어주세요
삶아진 콩을 껍질을 벗기시는분도 계시고
그냥 믹서에 갈아 걸러내시는분도 계시는데
편한대로하면 되지싶어요
이때 땅콩과 잣을 넣으면 고소한 맛이 더해진답니다
이제 소금간을 약간해서 차게 식혀두고
면을 삶아 식성에 맞게
소금과 오이 등을 더하시면 됩니다
먹을때마다 만들어먹는다는건 번거로와서
만들때 좀 많이해서
냉동실에 보관해 여름내내 즐겨먹는답니다
'♬~맛깔스럽게~♬ > 한끼해결' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 등갈비 김치 감자탕 맛있게 만들기 (0) | 2006.10.17 |
---|---|
황태찜 (0) | 2006.07.03 |
야채 비빔쫄면 (0) | 2006.06.21 |
[스크랩] 얼큰 감자탕 (0) | 2006.05.25 |
[스크랩] 명태찜 (0) | 2006.04.13 |