♬~맛깔스럽게~♬/기본반찬

우엉 구이

진여향 2008. 4. 11. 07:15

우엉 껍질을 벗겨 반으로 가른다

 

약간의 물과 함께 압력솥에 넣고 압력추가 딸랑딸랑 흔들리면 불을 끈다

 

김을 뺀다

 

방망이나 칼등으로 두드린다

 

우엉 삶은 물 조금에 고운 고춧가루 고추장 우리된장 물엿 생가즙을 약간 넣어 양념장을 만든다

 

우엉을 30분쯤 재워 둔다

 

후라이 팬에 들기름을 살짝 두르고 재운 우엉을 굽는다

 

구우면서 양념장을 발라줘야 먹을때 촉촉하니 맛있다

 

(청암사 식 우엉구이)

'♬~맛깔스럽게~♬ > 기본반찬' 카테고리의 다른 글

계란찜  (0) 2008.10.06
연근조림  (0) 2008.09.18
취나물 무침  (0) 2008.04.11
[스크랩] 샐러드 드레싱 쉽게 만들기  (0) 2007.01.14
[스크랩] 무 숙채  (0) 2007.01.03