우엉 껍질을 벗겨 반으로 가른다
약간의 물과 함께 압력솥에 넣고 압력추가 딸랑딸랑 흔들리면 불을 끈다
김을 뺀다
방망이나 칼등으로 두드린다
우엉 삶은 물 조금에 고운 고춧가루 고추장 우리된장 물엿 생가즙을 약간 넣어 양념장을 만든다
우엉을 30분쯤 재워 둔다
후라이 팬에 들기름을 살짝 두르고 재운 우엉을 굽는다
구우면서 양념장을 발라줘야 먹을때 촉촉하니 맛있다
(청암사 식 우엉구이)
'♬~맛깔스럽게~♬ > 기본반찬' 카테고리의 다른 글
계란찜 (0) | 2008.10.06 |
---|---|
연근조림 (0) | 2008.09.18 |
취나물 무침 (0) | 2008.04.11 |
[스크랩] 샐러드 드레싱 쉽게 만들기 (0) | 2007.01.14 |
[스크랩] 무 숙채 (0) | 2007.01.03 |