♬~맛깔스럽게~♬/기본반찬

연근조림

진여향 2008. 9. 18. 21:28

연근은 껍질을 벗기고 적당한 두께로 썰어

끓는 물에 소금과 식초를 넣어 데친다

 

다시마와 표고를 우린물에 간장 조청 맛술을 넣고

연근을 넣고 끓기 시작하면 불을 약하게 해서 푹 졸인다

 

마지막에 꿀 조금과 참기름을 넣고 센불에서 뒤적여 준다

통깨 솔솔 뿌려 마무리 

 

'♬~맛깔스럽게~♬ > 기본반찬' 카테고리의 다른 글

감자 맛있게 찌기  (0) 2009.07.03
계란찜  (0) 2008.10.06
우엉 구이  (0) 2008.04.11
취나물 무침  (0) 2008.04.11
[스크랩] 샐러드 드레싱 쉽게 만들기  (0) 2007.01.14