재료
소고기 200그램
꽈리고추 200그램 소금 한티스푼
간장 두스푼, 전분 한티스푼, 참기름한스푼, 설탕반스푼,
다진마늘 반스푼, 물엿1스푼, 후추조금,
만들기
소고기는 밑간을 해 놓는다(간장, 다진마늘, 설탕, 전분, 후추)
고추는 꼭지를 따고 씻어서 칼집을 넣고 큰것은 반으로 자른다
팬에 기름을 두르고 준비한 고추를 먼저 볶아 놓는다(소금)
팬에 기름을 약간 두르고 소고기를 볶아준다
고기가 익으면 볶아 둔 꽈리고추를 넣고 섞어주고 물엿을 넣고 잘 볶아서 통깨로 마무리
(고기 양념에 약간의 전분이 들어가서 다 먹도록 고기가 마르지 않는다)
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