♥~청향의 수다방~♥/요리조리쿡

단호박 에그 샐러드

진여향 2017. 6. 26. 05:30

힐링푸드 망고스틴COCO

http://blog.daum.net/cocosooj/879


재료:  단호박 1개, 당근 1/2개, 달걀 3개, 마요네즈 2~3큰술,

설탕 1큰술, 꿀 1큰술, 소금 한꼬집.



단호박은 크기가 작아도  단단 하면서 묵직한 것 이 좋아요~



달걀은 완숙으로 삶아 주세요~



단호박은 꼭지를 떼어 내시고

속을 파내어 4 등분 하여 길쭉하게 썬 당근이랑 쪄 주세요~



끓기 시작하면 10~ 15분정도 중간불로 쪄 주세요~



젓가락으로 껍질을 눌러 보시면 익은 정도를 알수 있어요~

한소끔 식힌 후에...



먹기 좋은 크기로 썰어 주시구...

당근은 쏭쏭 썰어 주세요~



마요네즈·꿀·설탕·소금을 위의 분량대로 넣어 주시구...

버무려 주세요~



삶은 달걀을 껍질을 제거 하신 후...

노른자 흰자 분리 하시고... 흰자는 썰어 주시구 노른자는 으깨어 주세요~



단맛과 짠맛의 정도는 기호에 따라 가감 하시고...

마요네즈 역시...

 기호에 맞게 조절 하시면 되어요~



아침에 입맛 없을때...

우유 한잔이랑  함께 드시면 든든한 한끼가 되어 준답니다


그럼...

단호박 에그 샐러드 맛있게 드세요~

COCO 였습니다~

'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

소고기전골  (0) 2017.08.25
오징어 무침  (0) 2017.08.08
잡채 나만의 레시피  (0) 2017.05.06
마지막 시래기  (0) 2016.10.07
물없이 담는 오이장아찌  (0) 2016.06.21