저번에 옥성 자연 휴양림 갔을때
계원이 알려준 양파쌈장
염도를 낮출수 있고
몸에 좋다는 양파 많이 먹을수 있고
만들기 간단하고 맛도 있어서 올려 봅니다
양파 중간거 3개 다지고
된장 크게 두수저 넣고
왼손으로 비비고
오른손으로 비벼서
밀폐용기에 담아
냉장고에서 일주일 숙성하면
요때가 최고로 맛나지만
만들어 바로 먹어도 맛있어요
저는 바로 먹을땐
참기름 깨소금 고추장 추가합니다
'♬~맛깔스럽게~♬ > 김치&저장' 카테고리의 다른 글
수박잼 만들기 (0) | 2018.07.07 |
---|---|
두릅 고추장 장아찌 (0) | 2018.04.11 |
달래~장아찌 (0) | 2017.04.02 |
[스크랩] Re:열무김치 맛내는 법 소개합니다 (0) | 2016.06.13 |
뽕잎 장아찌 (0) | 2015.05.02 |