♥~청향의 수다방~♥/요리조리쿡

토마토 국수

진여향 2019. 6. 19. 12:45

토마토를 샀는데

양이 많아 제때 다 못먹을거 같아

어쩌지? 하다가

엉뚱한 생각

국수 말아 먹어볼까?


주먹보다 큰 토마토 여섯개

십자 칼집을 살짝 넣어

끓는물에 퐁당 퐁당 해서

껍질을 벗기고

대충 숭덩숭덩 썰어서

푸~욱 끓이다가


 양파 얇게 채 썰어 넣고

보글 보글

 마당에 있는 부추도 한줌 넣어

숨만 살짝 죽이고

간은 마지막에 소금 간

 퍼뜩 국수 삶아 건져서


 토마토육수 듬뿍 올리고

 휘리릭 섞어서

후루룩 쨥쨥 해 보니

새콤 상큼한것이 맛나네


나머지는 냉장고에 넣어 놨다가

찬국수 해 먹어도 우리 입맛에는 맞다


아놔~ 요래 맛나는 국수는 첨인디


울남편은

모든 음식에 생강가루를 추가해 먹으니

여기에도 생강가루 살짝 뿌려 먹네

어떤 맛이야? 물으니

맛있어

토마토 사서 또 해 묵자

'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

보온밥솥에 홍삼만들기  (0) 2019.09.07
수박껍질 깍두기  (0) 2019.06.23
에어 프라이에 통삼겹  (0) 2019.06.13
소고기전골  (0) 2017.08.25
오징어 무침  (0) 2017.08.08