달래는
봄야채로서 요리할 때 비타민C가 최고로 파괴되지 않으며
입맛을 돋아주는 식품이예요.
⊙준비할 재료
달래 150g, 오징어 1마리, 붉은 양파 ⅓개, 붉은 고추 ½개,
고춧가루 2작은술, 참기름 ½작은술, 설탕·후추 1큰술씩,
다진 마늘 ½작은술, 소금 약간
⊙만드는 방법
1 달래는 뿌리의 흙을 깨끗하게 씻어 3~4cm 길이로 썬다.
2 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣어 팔팔 끓는 물에 넣어 데
친 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
3 양파는 껍질을 벗겨 링 모양으로 썰고 붉은 고추는 곱게 채썬다.
4 넓은 그릇에 고춧가루와 참기름, 설탕, 후추, 다진 마늘, 소금을 분량
대로 넣어 고루 섞은 후 달래와 오징어, 양파,
붉은 고추를 넣어 양념
이 고루 배도록 버무린다