♬~맛깔스럽게~♬/기본반찬

달래 오징어 무침

진여향 2006. 1. 28. 23:03

달래는

봄야채로서 요리할 때 비타민C가 최고로 파괴되지 않으며

입맛을 돋아주는 식품이예요.


⊙준비할 재료
달래 150g, 오징어 1마리, 붉은 양파 ⅓개, 붉은 고추 ½개,

고춧가루 2작은술, 참기름 ½작은술, 설탕·후추 1큰술씩,

다진 마늘 ½작은술, 소금 약간


⊙만드는 방법


1 달래는 뿌리의 흙을 깨끗하게 씻어 3~4cm 길이로 썬다.


2 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 넣어 팔팔 끓는 물에 넣어 데
친 후 먹기 좋은 크기로 썬다.


3 양파는 껍질을 벗겨 링 모양으로 썰고 붉은 고추는 곱게 채썬다.


4 넓은 그릇에 고춧가루와 참기름, 설탕, 후추, 다진 마늘, 소금을 분량
대로 넣어 고루 섞은 후 달래와 오징어, 양파, 붉은 고추를 넣어 양념
이 고루 배도록 버무린다

'♬~맛깔스럽게~♬ > 기본반찬' 카테고리의 다른 글

땅콩조림  (0) 2006.02.24
감자조림  (0) 2006.01.28
낙지볶음  (0) 2006.01.28
말린 취나물  (0) 2006.01.28
잡채  (0) 2006.01.28