♬~맛깔스럽게~♬/김치&저장

맛 간장 만들기

진여향 2006. 11. 9. 07:13

집에서 만드는 맛간장! 따라하기..

 

재료

표고버섯, 다시마, 생강, 감초, 양파

 

끓는물과 집간장을 약 2:1 정도로 넣고 한번더 끓여 식혀둔다 

 

항아리에 준비한 재료들을 담고 식혀둔 간장을 붓는다

 

약 한달가량 지나서 고운채로 걸른다

 

그 깊이가 다른 맛있는 맛간장

 

(다동스님 블러그에서 펌)

'♬~맛깔스럽게~♬ > 김치&저장' 카테고리의 다른 글

신김치 조리팁 다섯가지  (0) 2007.01.31
김치찌게 비법  (0) 2007.01.09
오이 삼색말이 물김치  (0) 2006.09.29
민들레 김치  (0) 2006.07.15
연근김치  (0) 2006.06.01