♬~맛깔스럽게~♬/김치&저장

민들레 김치

진여향 2006. 7. 15. 16:50

민들레김치

 


재료
민들레 200g, 고춧가루 1큰술, 붉은고추 2개,

찹쌀풀 2큰술, 생강 1쪽, 감초물 2큰술,

들깨죽 1큰술, 소금 1큰술


  ① 민들레를 깨끗이 씻어서 소쿠리에 받쳐둔다.
  ② 붉은 고추는 갈아 놓는다.
  ③ 찹쌀풀, 감초물, 들깨죽에다 고춧가루와

      갈아 놓은 붉은고추, 생강을 넣어 양념을 버무린 후

      준비해 둔 민들레를 넣고 되도록

      무르지 않게 무친 후 통깨를 뿌린다.
 

 ▶ 민들레는 우리 몸 각 기관의 조화를 이루는 작용을 한다.

      소화, 강장, 정화작용과 함께 피부병에 좋다.

      뿌리째 김치를 담갔을 때는 익혀 먹어야하지만,

      잎으로만 담근 경우에는 즉시 먹으면 더욱 맛있다

 

※신도회 불선화님 글펌

'♬~맛깔스럽게~♬ > 김치&저장' 카테고리의 다른 글

맛 간장 만들기  (0) 2006.11.09
오이 삼색말이 물김치  (0) 2006.09.29
연근김치  (0) 2006.06.01
열무 물김치  (0) 2006.05.26
부추김치  (0) 2006.05.25