민들레김치
재료
민들레 200g, 고춧가루 1큰술, 붉은고추 2개,
찹쌀풀 2큰술, 생강 1쪽, 감초물 2큰술,
들깨죽 1큰술, 소금 1큰술
① 민들레를 깨끗이 씻어서 소쿠리에 받쳐둔다.
② 붉은 고추는 갈아 놓는다.
③ 찹쌀풀, 감초물, 들깨죽에다 고춧가루와
갈아 놓은 붉은고추, 생강을 넣어 양념을 버무린 후
준비해 둔 민들레를 넣고 되도록
무르지 않게 무친 후 통깨를 뿌린다.
▶ 민들레는 우리 몸 각 기관의 조화를 이루는 작용을 한다.
소화, 강장, 정화작용과 함께 피부병에 좋다.
뿌리째 김치를 담갔을 때는 익혀 먹어야하지만,
잎으로만 담근 경우에는 즉시 먹으면 더욱 맛있다
※신도회 불선화님 글펌