♬~맛깔스럽게~♬/기본반찬

감자 맛있게 찌기

진여향 2009. 7. 3. 08:51

쪄먹는감자를 분나고 맛있게 조리하는방법

 

감자가 잠길정도의 물을붓고 끓이다가

감자가 덜익은 상태에서 물을 조금만남기고 따라버린후에

약간의소금과 슈가를 첨가하여 흔들어준뒤

밑이약간 눌을때까지 더끓입니다

 

다 삶아지면 김이 감자에 스며들지않게 빨리김을 빼줍니다

 

밑에있는감자를 위로올린다 생각하고

치로 까불듯이 한번더 흔들어줍니다

그러면 분이뽀얀 맛있는 감자를 드실수있습니다.

'♬~맛깔스럽게~♬ > 기본반찬' 카테고리의 다른 글

콩나물무침  (0) 2010.03.10
버섯볶음  (0) 2009.10.16
계란찜  (0) 2008.10.06
연근조림  (0) 2008.09.18
우엉 구이  (0) 2008.04.11