쪄먹는감자를 분나고 맛있게 조리하는방법
감자가 잠길정도의 물을붓고 끓이다가
감자가 덜익은 상태에서 물을 조금만남기고 따라버린후에
약간의소금과 슈가를 첨가하여 흔들어준뒤
밑이약간 눌을때까지 더끓입니다
다 삶아지면 김이 감자에 스며들지않게 빨리김을 빼줍니다
밑에있는감자를 위로올린다 생각하고
치로 까불듯이 한번더 흔들어줍니다
그러면 분이뽀얀 맛있는 감자를 드실수있습니다.
쪄먹는감자를 분나고 맛있게 조리하는방법
감자가 잠길정도의 물을붓고 끓이다가
감자가 덜익은 상태에서 물을 조금만남기고 따라버린후에
약간의소금과 슈가를 첨가하여 흔들어준뒤
밑이약간 눌을때까지 더끓입니다
다 삶아지면 김이 감자에 스며들지않게 빨리김을 빼줍니다
밑에있는감자를 위로올린다 생각하고
치로 까불듯이 한번더 흔들어줍니다
그러면 분이뽀얀 맛있는 감자를 드실수있습니다.