♥~청향의 수다방~♥/요리조리쿡

오이볶음

진여향 2009. 9. 10. 09:16

백다다기 오이를 소금으로 문질러 씻는다

중간으로 쬐~악 잘라서 씨부분을 긁어낸다

 

어슷썰기 하여 소금으로 살짝절인다

 

물기를 꼭 짜내고 마늘을 첨가하여

들기름이나 참기름으로 볶는다

 

다 볶아졌으면

설탕 반t  넣고 살살저어 그릇에 담는다

 

* 오이볶음은 식어야 제맛

 

'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

멸치볶음  (0) 2009.09.27
집에서 해먹는 불고기 뚝배기  (0) 2009.09.16
황태채 무침  (0) 2009.09.10
소세지 비엔나볶음  (0) 2009.09.09
꽈리고추 소고기 볶음  (0) 2009.03.25