백다다기 오이를 소금으로 문질러 씻는다
중간으로 쬐~악 잘라서 씨부분을 긁어낸다
어슷썰기 하여 소금으로 살짝절인다
물기를 꼭 짜내고 마늘을 첨가하여
들기름이나 참기름으로 볶는다
다 볶아졌으면
설탕 반t 넣고 살살저어 그릇에 담는다
* 오이볶음은 식어야 제맛
'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글
멸치볶음 (0) | 2009.09.27 |
---|---|
집에서 해먹는 불고기 뚝배기 (0) | 2009.09.16 |
황태채 무침 (0) | 2009.09.10 |
소세지 비엔나볶음 (0) | 2009.09.09 |
꽈리고추 소고기 볶음 (0) | 2009.03.25 |