♥~청향의 수다방~♥/요리조리쿡

멸치볶음

진여향 2009. 9. 27. 19:17

(맑은볶음)

기름 조금 넉넉히 두르고 멸치를 볶아

물엿만 조금 넣고 뒤적여 준다

통깨를 솔솔 뿌려 식으면 그릇에 담는다

(따뜻할때 그릇 뚜껑 덮으면 맛 없음) 

 

(고추장볶음)

멸치를 한번 살짝 볶는다

기름을 넉넉히 둘러 다시 볶아 내 놓고

고추장 매실액(없으면 물엿) 조금 넣고 바글 바글 끓을때

볶아놓은 멸치를 넣고

맛술 한두방울정도 넣고 뒤적여 통깨 솔솔 뿌리면 끝

'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

양배추 오이 겉절이  (0) 2009.10.13
식당표깍두기  (0) 2009.09.27
집에서 해먹는 불고기 뚝배기  (0) 2009.09.16
오이볶음  (0) 2009.09.10
황태채 무침  (0) 2009.09.10