어른들 반찬으로 너무 좋은 부드럽고 담백한 돼지고기 요리^^*
갈비도 아니고 불고기도 아닌것이
맵지도 짜지도 않고 먹을수록 손이가는 고기요리~!!
너무나 부드러워서 입에서 살살 녹는 맛~ㅎㅎ
오늘은 어린 아이들과 연로하신 어른들 반찬으로 아주 좋은 요리로
부드러우면서도 담백한 감칠맛에
먹으면 먹을 수록 자꾸 손이가는 별미를 만들어 봤습니다^^*
[재료] 돼지기기 장조림용 안심 350g, 당근1/2개, 청양고추1개, 홍고추1개,풋고추1개
[조림 양념장 재료] 양파1/2개, 마늘5쪽, 진간장5큰술, 올리고당1큰술, 소주1큰술
[고기 밑간 하기]
1. 고기는 장조림용 안심을 준비해서 반을 갈라서 깍두기를 썰듯이 먹기좋게 잘라줍니다.
2. 후춧가루를 골고루 버무려준뒤에 녹말가루1큰술 수북하게 넣고
3. 계란 흰자를 한개 넣어서 조물조물 버무려주면 준비 끝~!!
약간 오목한 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고
기름이 뜨거워지면 고기를 넣어서 볶아주세요~!
이 때 기름의 온도를 측정하는 아주 쉬운 방법 한가지~~!!
나무젓가락을 프라이팬에 지긋이 눌러서 기포가 보글보글 올라오면 적당한 온도라는~^^*
▲ 당근도 바로 넣어서 고기와 같이 볶아주세요~!!
당근이 지용성 비타민이 풍부해서 기름에 볶아서 드시면 훨씬 좋다는거 다 아시죠..ㅎㅎ
▲ 중간화구 센불에서 고기와 당근을 튀기듯이 충분히 익혀준뒤에
마지막에 고추를 넣고 살짝만 익혀주면 일차요리 완성^^
[조림장 만들기]
▲ 양파1/2개, 마늘5쪽을 믹서기에 넣고 소주1큰술을 넣어서 갈아준뒤에
간장5~6큰술, 올리고당1큰술 넣고 섞어주면 준비 끝~!
▲ 고기를 볶았던 프라이팬에 조림장을 넣고 바글바글 끓어 오르면
불을 줄이고 조금 더 끓이다가 볶아놓은 고기를 넣어주세요~
▲ 중간불에서 조림장이 잘 배어들도록 살살 저어주면서 좀 더 볶아주면 완성~!!
일단 향이 아주 끝내주구요~~ㅎㅎ
아들녀석한테 맛보라고 했더니 야금야금 정신없이 집어먹어서
결국 안심 하나 더 사와야했던 고기요리~~^^*
부드러운 고기가 입에서 살살 녹는 담백하면서도 감칠맛이 끝내주는 요리~!!
너무나 맛있는데 갈비도 아니고 불고기도 아니라서
이름을 딱히 뭐라 불러야 할지도 알 수 없는 고기요리...ㅎㅎ
이름도 없는 정체불명의 요리지만 맛은 정말 끝내준답니다~~^^
주말에 별미로 한번 만들어 보시구요~
가족들과 좋은 시간 보내는 주말 되시기 바랍니다^^*
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
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