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[스크랩] 어른들 반찬으로 너무 좋은 부드럽고 담백한 돼지고기 요리^^*

진여향 2012. 8. 19. 16:22

 

 

 

 

 

 

 

어른들 반찬으로 너무 좋은 부드럽고 담백한 돼지고기 요리^^*

 

 

갈비도 아니고 불고기도 아닌것이

맵지도 짜지도 않고 먹을수록 손이가는 고기요리~!!

너무나 부드러워서 입에서 살살 녹는 맛~ㅎㅎ

 

 

오늘은 어린 아이들과 연로하신 어른들 반찬으로 아주 좋은 요리로

부드러우면서도 담백한 감칠맛에

먹으면 먹을 수록 자꾸 손이가는 별미를 만들어 봤습니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료] 돼지기기 장조림용 안심 350g, 당근1/2개, 청양고추1개, 홍고추1개,풋고추1개

 

[조림 양념장 재료] 양파1/2개, 마늘5쪽, 진간장5큰술, 올리고당1큰술, 소주1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[고기 밑간 하기]

 

1. 고기는 장조림용 안심을 준비해서 반을 갈라서 깍두기를 썰듯이 먹기좋게 잘라줍니다.

2. 후춧가루를 골고루 버무려준뒤에 녹말가루1큰술 수북하게 넣고

3. 계란 흰자를 한개 넣어서 조물조물 버무려주면 준비 끝~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약간 오목한 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고

기름이 뜨거워지면 고기를 넣어서 볶아주세요~!

 

 

이 때 기름의 온도를 측정하는 아주 쉬운 방법 한가지~~!!

나무젓가락을 프라이팬에 지긋이 눌러서 기포가 보글보글 올라오면 적당한 온도라는~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당근도 바로 넣어서 고기와 같이 볶아주세요~!!

당근이 지용성 비타민이 풍부해서 기름에 볶아서 드시면 훨씬 좋다는거 다 아시죠..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

중간화구 센불에서 고기와 당근을 튀기듯이 충분히 익혀준뒤에

 마지막에 고추를 넣고 살짝만 익혀주면 일차요리 완성^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[조림장 만들기]

 

양파1/2개, 마늘5쪽을 믹서기에 넣고 소주1큰술을 넣어서 갈아준뒤에

간장5~6큰술, 올리고당1큰술 넣고 섞어주면 준비 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 볶았던 프라이팬에 조림장을 넣고 바글바글 끓어 오르면

불을 줄이고 조금 더 끓이다가 볶아놓은 고기를 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

중간불에서 조림장이 잘 배어들도록 살살 저어주면서 좀 더 볶아주면 완성~!!

 

 

일단 향이 아주 끝내주구요~~ㅎㅎ

아들녀석한테 맛보라고 했더니 야금야금 정신없이 집어먹어서

결국 안심 하나 더 사와야했던 고기요리~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 고기가 입에서 살살 녹는 담백하면서도 감칠맛이 끝내주는 요리~!!

너무나 맛있는데 갈비도 아니고 불고기도 아니라서

이름을 딱히 뭐라 불러야 할지도 알 수 없는 고기요리...ㅎㅎ

 

 

이름도 없는 정체불명의 요리지만 맛은 정말 끝내준답니다~~^^

주말에 별미로 한번 만들어 보시구요~

가족들과 좋은 시간 보내는 주말 되시기 바랍니다^^*

 

 

~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~

 

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출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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