동그랑땡은 만들려면 손이 많이 가서
평소에 냉동식품을 사 먹기도 하는데
간편하게 만들어 냉동실에 넣어 두고 먹는 방법은 없을까?
머리를 굴려서 생각 해 둔게 있어서 이번설에 해 봤더니
오~예~~ 대~만족
조금 많은듯한 양도 빠른시간에 끝낼수 있었구만요
마시는 불가리스 통을 아래 위 잘라 내고
(동그랑땡 만들기에 사이즈가 딱이네요)
국자처럼 손잡이까지 만들어서
그안에다가 한숟가락씩 넣고 눌러서 모양을 만들어
뒤집개로 들어 큰접시에 돌려 담고
전자렌지에 2분 돌리면
모양도 이뿌게 잡히고 색감도 살고
나중에 구워도 동그랑땡에 기름도 덜 스며 들어
느끼하지 않고 좋아요
(남들은 번거롭다 할려나?)
요기까지 해서 냉동실로 직행
먹을때 꺼내서 계란 입혀 굽는다면 금방 만든듯 맛있답니다
전 과정을 찍어 올리면 좋겠지만
만들면서는 손에 묻은것도 있고
또 대충해도 주부는 알아먹을수 있으니 생략하고
요렇게 한컷만
왼쪽 귀퉁이에 전자렌지에 돌려 놓은거 살짝 보이네요
불가리스 통으로 링일 만들때 얇게 만들어야 해요
두꺼우면 동그랑땡 익히는데 시간이 많이 걸려요
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