♬~맛깔스럽게~♬/국물요리

고구마줄기 들깨탕

진여향 2018. 9. 6. 05:40

고구마줄기 요즘제철이지요
고소하면서 한끼 식사로 충분한 영양식 들깨탕


들깨탕(고구마줄기) 만들기
*고구마줄기를 까고 삶아서 밑간을 한뒤

약간의 식용유를 두르고 볶는다


*살짝 볶은 줄기를 양파 고추 마늘 대파 넣고 다시 볶아준다


*들깨가루 듬뿍넣고 볶아준다

*물을 붓고 소금 간으로 한다


*보글보글 끓을때 까지 저어준다
(눌어붙는 방지)


들깨탕  완성

부재료 우렁이나 표고버섯 소고기 팽이버섯 깍뚝썬 가지등

함께 넣으면 더욱 식감있는 단백한 맛을 즐길수 있다