고구마줄기 요즘제철이지요
고소하면서 한끼 식사로 충분한 영양식 들깨탕
들깨탕(고구마줄기) 만들기
*고구마줄기를 까고 삶아서 밑간을 한뒤
약간의 식용유를 두르고 볶는다
*살짝 볶은 줄기를 양파 고추 마늘 대파 넣고 다시 볶아준다
*들깨가루 듬뿍넣고 볶아준다
*물을 붓고 소금 간으로 한다
*보글보글 끓을때 까지 저어준다
(눌어붙는것 방지)
들깨탕 완성
부재료 우렁이나 표고버섯 소고기 팽이버섯 깍뚝썬 가지등
함께 넣으면 더욱 식감있는 단백한 맛을 즐길수 있다
'♬~맛깔스럽게~♬ > 국물요리' 카테고리의 다른 글
초롱무김치 콩나물국 (0) | 2018.01.11 |
---|---|
[스크랩] 눈과 입으로 먹는 -초간단 버섯전골 (0) | 2016.02.16 |
[스크랩] 30년 전통의 콩나물 해장국 황금레시피^^* (0) | 2014.01.19 |
우엉탕 (0) | 2012.11.18 |
애호박냉국 (0) | 2011.07.07 |