마늘쫑 고추장 장아찌 맛나게 담는
비법 글이 올라 왔길래
따라쟁이 해 보려고 사러 갔더니
2키로짜리 묶음이 14000원이라
비싼듯 하지만 두묶음 사왔다
졸여 먹을 것과
데쳐서 냉동실에 넣을것을
조금씩 남겨 두고
장아찌 담을거 씻어서
채반에 건져 놓고
고추장 물엿 참치액
적당히 추가 해서 저어 놓는다
(고추장만 하면 싱거워서 시어진단다)
다라이에 마늘쫑 넣고
섞어 놓은 고추장 넣고 버물 버물
보관 용기에 담아
실온에 이틀 뒀다가
냉장고 넣어 놓고 일년 내도록 먹으면 된단다
마늘쫑 볶음
마늘쫑 살짝 데쳐
식용유 두른팬에
데친 마늘쫑 넣고
굴소스랑 진간장 넣고 볶다가
고추가루 넣고 휘리릭
통깨 솔솔 끝
'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글
전자렌지로 도토리묵 쑤기 (0) | 2020.09.08 |
---|---|
비트를 먹기 편하게 (0) | 2020.07.13 |
밥 샌드위치 (0) | 2020.04.24 |
쑥밥 (0) | 2020.04.11 |
주먹밥 (0) | 2020.04.05 |