재료:돼지등뼈.여리배추,콩나물,대파
양념:된장,마늘,들깨가루,다시다.
만드는법:먼저 뼈를 물에 담궈 핏물을 뺀다.
물을 잠길 정도로붓고,소주 반병을 부어 끓인다.
한참 끓으면,두어번 헹구어다시 불에 올린다.
일단 끓기 시작하면 불을 줄이고한두어시간끓인다음,
된장넣고,다시다좀 넣고,다음에
여린배추 삻은것,콩나물,대파를 넣고,
좀 끓으면 들깨가루넣은뒤,소금으로 약간 싱겁게..
감자 좋아하는 사람은 야채넣을때 감자도 크게..
불을 약하게 해놓고끓이다 떠먹으면 ok
양념:된장,마늘,들깨가루,다시다.
만드는법:먼저 뼈를 물에 담궈 핏물을 뺀다.
물을 잠길 정도로붓고,소주 반병을 부어 끓인다.
한참 끓으면,두어번 헹구어다시 불에 올린다.
일단 끓기 시작하면 불을 줄이고한두어시간끓인다음,
된장넣고,다시다좀 넣고,다음에
여린배추 삻은것,콩나물,대파를 넣고,
좀 끓으면 들깨가루넣은뒤,소금으로 약간 싱겁게..
감자 좋아하는 사람은 야채넣을때 감자도 크게..
불을 약하게 해놓고끓이다 떠먹으면 ok