♬~맛깔스럽게~♬/국물요리

감자탕

진여향 2006. 1. 28. 22:44
재료:돼지등뼈.여리배추,콩나물,대파
양념:된장,마늘,들깨가루,다시다.

만드는법:먼저 뼈를 물에 담궈 핏물을 뺀다.
물을 잠길 정도로붓고,소주 반병을 부어 끓인다.

한참 끓으면,두어번 헹구어다시 불에 올린다.
일단 끓기 시작하면 불을 줄이고한두어시간끓인다음,

된장넣고,다시다좀 넣고,다음에
여린배추 삻은것,콩나물,대파를 넣고,
좀 끓으면 들깨가루넣은뒤,소금으로 약간 싱겁게..
감자 좋아하는 사람은 야채넣을때 감자도 크게..

불을 약하게 해놓고끓이다 떠먹으면 ok

'♬~맛깔스럽게~♬ > 국물요리' 카테고리의 다른 글

단무지 냉채  (0) 2006.06.22
[스크랩] 굴무국  (0) 2006.02.28
만두국  (0) 2006.02.15
낙지전골  (0) 2006.01.28
토란국  (0) 2006.01.27