 |
⊙준비할 재료 굴 60g, 무 ¼개, 실파 4대, 풋고추 ½개, 참기름 1큰술, 물 5컵, 새우젓 약간
| |
⊙만드는 방법 ① 굴은 물에 흔들어 씻은 후 소금물에 두세 번 흔들어 씻는다. ② 무는 껍질을 벗겨 씻은 뒤 길게 채썬다. 실파는 잘게 다지고, 고추는 어슷 썬다. ③ 냄비에 참기름을 두르고 무를 넣어 말갛게 익도록 볶다가 물을 붓고 끓인다. ④ 국물이 끓어오르면 새우젓으로 간을 맞춘 다음 굴을 넣고 끓인다. 여기에 실파와 고추를 넣고 다시 한번 끓인다. |
|