♬~맛깔스럽게~♬/국물요리

단무지 냉채

진여향 2006. 6. 22. 22:26
재료 : 단무지, 오이, 당근, 양파, 소금, 설탕, 식초


만드는 법

 

우선 단무지를 가늘게 채 썹니다.


가늘게 채썰수록 이쁘고, 맛도 낫더군요.


그다음, 오이를 돌려깍기 합니다.
오이를 돌려깍기할때

초록색부분과 흰색부분을 확실하게 구분하는게 색이 이뻐요.


당근, 양파를 채썹니다.


이것두 가늘게 채썰어야 더 낫더군요.


채썬 단무지, 오이, 당근, 양파를 한데 섞고 간을 맞춥니다.


단무지가 새콤달콤한 맛이 있으니 간은 쬐끔씩만 하면 됩니다.


단무지로 했지만

색깔도 이쁘고 맛도 개운합니다

'♬~맛깔스럽게~♬ > 국물요리' 카테고리의 다른 글

무우 열무 냉국  (0) 2006.08.12
[스크랩] 콩나물 오이 냉채  (0) 2006.07.16
[스크랩] 굴무국  (0) 2006.02.28
만두국  (0) 2006.02.15
낙지전골  (0) 2006.01.28