재료 : 단무지, 오이, 당근, 양파, 소금, 설탕, 식초
만드는 법
우선 단무지를 가늘게 채 썹니다.
가늘게 채썰수록 이쁘고, 맛도 낫더군요.
그다음, 오이를 돌려깍기 합니다.
오이를 돌려깍기할때
초록색부분과 흰색부분을 확실하게 구분하는게 색이 이뻐요.
당근, 양파를 채썹니다.
이것두 가늘게 채썰어야 더 낫더군요.
채썬 단무지, 오이, 당근, 양파를 한데 섞고 간을 맞춥니다.
단무지가 새콤달콤한 맛이 있으니 간은 쬐끔씩만 하면 됩니다.
단무지로 했지만
색깔도 이쁘고 맛도 개운합니다