재료 : 무우1, 새우젓 2T, 다진마늘, 고추가루, 설탕, 까나리액젓, 찹쌀풀
요구르트2개, 사이다
무우를 깍둑썰기 해서 소금과 사이다를 넣고 절인다
요구르트 양파 새우젓 마늘 고추를 넣고 믹서기에 갈아
찹쌀풀과 고추가루 조금 넣어 양념을 만들어 놓는다
절여진 무우를 물에 한번씻어 건져서 남은고추가루로 버무린다
양념해 둔것을 넣고 쪽파를 조금 넣고 버무려 통에 담아
밖에 하루정도 두었다 김치냉장고에 넣는다
'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글
물미역초회 (0) | 2010.06.20 |
---|---|
양배추 오이 겉절이 (0) | 2009.10.13 |
멸치볶음 (0) | 2009.09.27 |
집에서 해먹는 불고기 뚝배기 (0) | 2009.09.16 |
오이볶음 (0) | 2009.09.10 |