기름을 줄여서 칼로리는 낮추고~!
부드러운 식감에 고소한 맛이 더 좋은 가지볶음 요리법^^*
식이섬유가 풍부하고
수분이 많아서 [다이어트]에 좋은 가지!
그러나 볶음으로 만들 때,
기름을 많이 흡수해서 열량이 높아지는 단점 때문에~!
고소한 가지볶음을 포기하고.ㅎ
가지무침으로만 반찬을 만들었던 분들께^^
오늘 가지볶음 요리법은
기름을 줄여 칼로리는 낮추고~!!
가지와 환상의 궁합인 [이것]을 넣어서~!!
맛은 두배로 좋은 [가지볶음] 만들기^^*
[가지볶음 재료] 가지3개(300g), 고추2개
북어(황태채) 한 줌(50g)
기름을 줄여 칼로리를 낮추고~!
부드러운 식감은 좋아지는 작은 노하우~!!
※ 가지를 반으로 잘라서 전자렌지에 3분!!
이때, 늘 그렇듯이 비닐팩이 걱정인 분들은
전자렌지 전용 용기에 넣어서.ㅎ
▲ 3분 뒤 아주 부드럽고 말캉하게 익은 가지를 먹기 좋게 잘라 놓고~
※ 이때 물에 담그지 말고 그대로 식혀서~!!
황태는 물에 살짝만 씻어서 불순물을 없애주세요!
부드럽게 익힌 가지와 물에 살짝 불린 황태~!
두 재료가 환상의 궁합인 이유!!
★ 양념이 스며들고 익는 정도가 비슷하기 때문에~!!
조리시간이 빨라지고,
기름을 적게 사용할 수 있답니다^^*
[양념장 재료] 국간장1큰술, 양조간장2큰술, 들기름1큰술, 올리고당1큰술
마늘2~3쪽, 후춧가루 약간
★ 준비한 재료에 양념장을 넣고 조물조물 버무려서~!!
★ 식용유 약간만 넣고 [양념이 익을 정도로만] 달달 볶아주면 완성~^^*
부드러운 가지와
고소하면서도 쫄깃한 황태!!
매콤하면서도 아삭하게 씹히는 고추! 까지~
아이들 밥 반찬으로~
다이어트가 걱정인 주부들!
남편의 술안주로도 너무나 좋은 가지볶음^^
맛있게 만들어 드시구요~!!
비가 잦은 한 주
건강하고 행복하게 지내시기 바랍니다^^*
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