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[스크랩] 칼로리는 줄이고 맛은 두배로, 가지볶음 요리법^^*

진여향 2014. 8. 25. 06:44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 줄여서 칼로리는 낮추고~!

부드러운 식감에 고소한 맛이 더 좋은 가지볶음 요리법^^*

 

 

식이섬유가 풍부하고

수분이 많아서 [다이어트]에 좋은 가지!

 

그러나 볶음으로 만들 때,

기름을 많이 흡수해서 열량이 높아지는 단점 때문에~!

 

고소한 가지볶음을 포기하고.ㅎ

가지무침으로만 반찬을 만들었던 분들께^^

 

 

오늘 가지볶음 요리법은

 

기름을 줄여 칼로리는 낮추고~!!

가지와 환상의 궁합인 [이것]을 넣어서~!!

 

맛은 두배로 좋은 [가지볶음] 만들기^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

[가지볶음 재료] 가지3개(300g), 고추2개

북어(황태채) 한 줌(50g)

 

 

 

 

 

기름을 줄여 칼로리를 낮추고~!

부드러운 식감은 좋아지는 작은 노하우~!!

 

가지를 반으로 잘라서 전자렌지에 3분!!

 

 

이때, 늘 그렇듯이 비닐팩이 걱정인 분들은

전자렌지 전용 용기에 넣어서.ㅎ

 

 

 

 

 

3분 뒤 아주 부드럽고 말캉하게 익은 가지를 먹기 좋게 잘라 놓고~

이때 물에 담그지 말고 그대로 식혀서~!!

 

황태는 물에 살짝만 씻어서 불순물을 없애주세요!

 

 

 

 

부드럽게 익힌 가지와 물에 살짝 불린 황태~!

두 재료가 환상의 궁합인 이유!!

 

양념이 스며들고 익는 정도가 비슷하기 때문에~!!

 

조리시간이 빨라지고,

기름을 적게 사용할 수 있답니다^^*

 

 

 

 

 

[양념장 재료] 국간장1큰술, 양조간장2큰술, 들기름1큰술, 올리고당1큰술

마늘2~3쪽,  후춧가루 약간

 

 

 

 

준비한 재료에 양념장을 넣고 조물조물 버무려서~!!

 

 

 

 

식용유 약간만 넣고 [양념이 익을 정도로만] 달달 볶아주면 완성~^^*

 

 

 

 

 

부드러운 가지와

고소하면서도 쫄깃한 황태!!

매콤하면서도 아삭하게 씹히는 고추! 까지~

 

아이들 밥 반찬으로~

다이어트가 걱정인 주부들!

남편의 술안주로도 너무나 좋은 가지볶음^^

 

맛있게 만들어 드시구요~!!

 

비가 잦은 한 주

건강하고 행복하게 지내시기 바랍니다^^*

 

 

 

기분좋게 [공감] 꾹 ~!!^^

 

출처 : 촌부일기
글쓴이 : 시골아낙네 원글보기
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