어제 저녁 TV에 갈치조림 하길래
오늘 선산장에서 갈치 한마리에 거금 2만원을 투자해서
딸래미네 저녁까지 해결
다시마와 디포리로 다싯물을 낼때
큼직하게 깍둑 썰기한 무우를 같이 넣고
다싯물 우려낼 동안
양념장 만들기
된장조금 고추장조금 진간장
고추가루 찹쌀가루 마늘 물엿조금
모두 넣고 휘~이~휘 저어놓고
다시마와 디포리만 건져 내고
무우위에 감자 깍둑썰기 한것을 넣고 끓인다
젓가락으로 감자를 찔러 젓가락이 들어가면
갈치를 위에 올리고
양념장 만든걸 반만 넣고
뚜껑닫고 보글 보글 맛나게 끓을때
남겨둔 양념을 위에 뿌리고 한소금 끓여 냈더니
남편 간만에 맛나게 먹었다넹
'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글
냉우동 샐러드 (0) | 2015.06.20 |
---|---|
오이냉국 (0) | 2015.06.17 |
[스크랩] 칼로리는 줄이고 맛은 두배로, 가지볶음 요리법^^* (0) | 2014.08.25 |
가지 찜 (0) | 2012.08.26 |
비지찌게 (0) | 2011.12.26 |