♥~청향의 수다방~♥/요리조리쿡

오이냉국

진여향 2015. 6. 17. 21:38

오이는 가시를 살살 긁어 깨끗이 씻어

곱게 채로 썬다

 

끓는 소금물에 채친 오이를 5초간 데친다

(끓는물에 넣어 휘~휘 저어 소쿠리에 건짐)

 

찬물에 바로 헹군다

 

물1리터 설탕 1T  소금2T  국간장 3T  마늘조금

'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

소고기 전복 스테이크  (0) 2015.08.07
냉우동 샐러드  (0) 2015.06.20
갈치조림  (0) 2015.04.07
[스크랩] 칼로리는 줄이고 맛은 두배로, 가지볶음 요리법^^*  (0) 2014.08.25
가지 찜  (0) 2012.08.26