오이는 가시를 살살 긁어 깨끗이 씻어
곱게 채로 썬다
끓는 소금물에 채친 오이를 5초간 데친다
(끓는물에 넣어 휘~휘 저어 소쿠리에 건짐)
찬물에 바로 헹군다
물1리터 설탕 1T 소금2T 국간장 3T 마늘조금
'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글
소고기 전복 스테이크 (0) | 2015.08.07 |
---|---|
냉우동 샐러드 (0) | 2015.06.20 |
갈치조림 (0) | 2015.04.07 |
[스크랩] 칼로리는 줄이고 맛은 두배로, 가지볶음 요리법^^* (0) | 2014.08.25 |
가지 찜 (0) | 2012.08.26 |