재료 : 닭가슴살, 양상추, 노랑피망, 홍피망, 청경채 냉동우동
소스 : 오리엔탈소스(마트에서파는것), 식초(2배식초), 설탕
소금을 조금 넣고 닭가슴살을 삶아
결대로 찢어서 식혀 놓는다
양상추 청경채는 채썰어 물기를 빼둔다
청홍피망도 곱게 채썬다
우동을 삶아 찬물에 헹군뒤 얼음물에 헹궈 물기를 뺀다
볼에 닭가슴살과 우동을 넣고 소스를 반쯤 넣어 살살 버무리고
준비된 재료를 넣고 나머지 소스와 식초1T 설탕1T 첨가해 버무린다
담아낼때
방울토마토 있으면 반으로 잘라 가장자리에 두른다
오늘 저녁 애들이 와서 했더니
식당에서 먹는 맛이라며 모두다 흡족해 하는데
사진한컷 못남겨 아쉽네
수제오리엔탈드레싱-올리브유 2T, 간장2T, 발사믹식초2T, 레몬즙1T, 설탕1T,
다진마늘0.5T 통깨0.5T, 굴소스조금(없으면 통과)
'♥~청향의 수다방~♥ > 요리조리쿡' 카테고리의 다른 글
들깨순김치 (0) | 2016.05.15 |
---|---|
소고기 전복 스테이크 (0) | 2015.08.07 |
오이냉국 (0) | 2015.06.17 |
갈치조림 (0) | 2015.04.07 |
[스크랩] 칼로리는 줄이고 맛은 두배로, 가지볶음 요리법^^* (0) | 2014.08.25 |